Back

Alimentos: seminário capacita 160 empresas em Curitiba

$chapeu_da_noticia.getData()

Alimentos: seminário capacita 160 empresas em Curitiba

Por: ASCOM
Publicado: 04/06/2009 03:00
Última Modificação: 25/06/2015 11:13
$texto_alternativo.getData()
$legenda-imagem.getData()

O III Seminário Nacional de Orientação ao Setor Regulado na Área de Alimentos, organizado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), na última terça-feira (2), em Curitiba (PR) reuniu 160 empresas do setor. Na ocasião, técnicos da Agência esclareceram 120 dúvidas do setor produtivo sobre a rotulagem de alimentos.

“Os principais questionamentos que recebemos são relacionados à rotulagem nutricional obrigatória e informação nutricional complementar”, afirma Denise Resende, gerente geral de Alimentos da Anvisa. O Brasil exige que alimentos embalados na ausência do consumidor tenham, no rótulo, informações sobre a quantidade de gordura (totais, saturada e trans), valor energético, carboidratos, proteínas, fibras alimentares e sódio.

“A rotulagem nutricional deve ser expressa por porção recomendada do alimento em gramas ou mililitros e por medida caseira em utensílios domésticos”, complementa Denise. São informados, ainda, os percentuais que o valor energético e as quantidades dos nutrientes declarados representam em relação a uma dieta de 2 mil calorias diárias

São Paulo

No mês passado, a Anvisa realizou o seminário para 300 representantes das indústrias alimentícias do país, em São Paulo (SP). Agora, já são mais de 450 empresas capacitadas, só em 2009.


ASCOM/ Assessoria de Imprensa da Anvisa